Все новости

Роман Широков может возобновить карьеру футболиста

Полузащитник завершил профессиональную карьеру футболиста в июле текущего года

МОСКВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Бывший полузащитник сборной России Роман Широков может возобновить футбольную карьеру. Об этом ТАСС сообщил агент спортсмена Арсен Минасов.

Широков завершил профессиональную карьеру футболиста в июле текущего года. 3 сентября он дебютировал за столичный клуб Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) "Атлантис". Позже он стал советником министра спорта Подмосковья.

"Не исключаю, что Широков может вернуться в большой футбол. Но комментировать предложения от каких-либо клубов не буду", - сказал Минасов.

За свою карьеру игрок выступал за ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ", "Буревестник", "Истру", "Видное", "Сатурн", "Рубин", "Химки", "Зенит". 

В составе петербургского клуба полузащитник дважды побеждал в чемпионате и Суперкубке России, на его счету Кубок страны, а также победы в Кубке и Суперкубке УЕФА.

После успешного выступления в "Зените", Широков выступал за "Краснодар" и московский "Спартак".

Игровую карьеру полузащитник закончил в ЦСКА, подписав контракт на полгода с возможностью продления на сезон.

В составе сборной России Широков трижды принимал участие в чемпионатах Европы, а ЧМ-2014 в Бразилии игрок пропустил из-за повреждения. Всего за национальную команду полузащитник провел 57 матчей, забив 13 мячей.