Все новости

Рябинский: спортивное питание боксера Поветкина отправлено на медэкспертизу

17 декабря было объявлено, что в допинг-пробе российского спортсмена обнаружено запрещенное вещество остарин
Александр Поветкин Антон Новодережкин/ТАСС
Александр Поветкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Все спортивное питание, которое употреблял подозреваемый в допинге российский боксер Александр Поветкин, отправлено на медицинскую экспертизу. Об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера.

17 декабря было объявлено, что в допинг-пробе Поветкина обнаружено запрещенное вещество остарин. Из-за этого Всемирный боксерский совет (WBC) отказался санкционировать титульный характер его боя в Екатеринбурге против канадца Бермейна Стиверна. Стиверн позднее отказался боксировать с россиянином, а вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого Поветкин нокаутировал в шестом раунде.

"Все спортивное питание Александра проверяется на медэкспертизе", - сказал Рябинский.

WBC в настоящее время проводит расследование в отношении боксера. Сообщалось, что его результаты станут известны в начале 2017 года.

Остарин мог попасть в организм Поветкина при употреблении мяса

Рябинский считает, что запрещенное вещество остарин могло попасть в организм Поветкина при употреблении мяса.

"Вполне возможно, что остарин мог попасть в организм Саши с мясом, - сказал Рябинский. - Мы не строим теорию заговоров, но такое вполне могло произойти. Некоторые производители кормят животных подобными препаратами".