Все новости

Семин: основной состав "Локомотива" должен ежегодно пополняться своими воспитанниками

В сезоне-2016/17 в основной состав "Локомотива" был переведен защитник выпускного класса академии Иван Лапшов

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Основной состав "Локомотива" должен ежегодно пополняться как минимум одним воспитанником клубной академии. Об этом ТАСС заявил главный тренер московской футбольной команды Юрий Семин.

Семин и президент "Локомотива" Илья Геркус присутствуют на праздничной елке, устроенной для воспитанников клубной академии. Впервые такое мероприятие устроено для обоих отделений академии - черкизовского и перовского.

"Я поздравил ребят с наступающим Новым годом и сделал обращение: внимательно следим за вами и ждем в основном составе, - сказал Семин. - Мое мнение как главного тренера: основной состав должен ежегодно пополнять как минимум один воспитанник академии. Должны играть свои. У наших воспитанников будут все условия для этого, ради их полноценной адаптации к взрослому футболу воссоздается "Локомотив-2" и общеобразовательная школа".

В сезоне-2016/17 в основной состав "Локомотива" был переведен защитник выпускного класса академии Иван Лапшов (1999 г.р.).

Семин вернулся на пост главного тренера "Локомотива", который возглавлял в общей сложности более 18 лет, летом этого года. Красно-зеленые завершили первую часть сезона на десятом месте в чемпионате России, в 17 матчах набрав 23 очка. Турнир возобновится в начале марта 2017 года.