Все новости

Гендиректор ФФККР: Коляда по праву заслужил титул чемпиона России

Второе место Александра Самарина было ожидаемо специалистами

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпион России по фигурному катанию Михаил Коляда одержал совершенно заслуженную и объективную победу на турнире, проходящем в Челябинске. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Фигурист получил в сумме 283,48 балла, что позволило ему под первым номером попасть в состав сборной на чемпионат Европы в Остраве (Чехия). Второе место занял Александр Самарин, третьим стал Максим Ковтун.

"Михаил Коляда занял заслуженное первое место, - отметил Коган. - Жаль только, что не исполнил четверной лутц, который так шикарно сделал на тренировке, за него он мог бы получить от судей еще плюс два балла. Но это падение его сбило, однако он смог достойно продолжить катание и подарить позитив публике и всем нам".

Второе место Александра Самарина было ожидаемо специалистами. "Судя по тому, как провел начало сезона Самарин, как он активно боролся на юниорском финале Гран- при, где стал серебряным призером, такого рывка на национальном чемпионате можно было ожидать. Он прекрасно боролся, от всей души его поздравляю с серебром чемпионата России".

Чемпионат Европы в чешской Остраве пройдет 25-29 января 2017 года.