Все новости

Трудинспекция оштрафует ФК "Томь" за долги по зарплате

Футбольному клубу грозит штраф до 50 тысяч рублей

ТОМСК, 30 декабря. /ТАСС/. Государственная инспекция труда в Томской области потребовала погасить задолженность по заработной плате одному футболисту, а также сотруднику футбольного клуба "Томь". Кроме того, клуб будет оштрафован за нарушение трудового законодательства, сообщил ТАСС государственный инспектор труда Вадим Березовский.

"Закончена проверка по двум заявлениям - футболиста и сотрудника клуба. Задолженность подтвердилась, работодателю выдано предписание об устранении нарушения трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности", - сказал он.

Задолженность перед заявителями сформировалась с июня 2016 года, уточнил инспектор. На устранение нарушения клубу отводится месяц. "Штраф будет за нарушение трудового законодательства, вне зависимости от того, будет ли погашена задолженность", - подчеркнул Березовский. Клубу грозит штраф до 50 тыс. рублей.

По его словам, проверка по еще двум заявлениям закончится в январе.

Ранее сообщалось, что "Томь" из-за тяжелой финансовой ситуации не выплачивает зарплату футболистам с начала сезона. Гендиректор клуба Руслан Киселев сообщил ТАСС, что "Томь" начнет процесс погашения задолженностей после Нового года. Из-за тяжелой финансовой ситуации команда может доиграть сезон дублирующим составом, а некоторые футболисты и работники "Томи" уже обратились в Государственную инспекцию труда в Томской области в связи с задолженностью по заработной плате в клубе.

После 17 туров "Томь" располагается на последнем месте в турнирной таблице чемпионата России, набрав девять очков.