Все новости
Обновлено 

Федерация: российские прыгуны с трамплина на Универсиаде-2017 поборются за медали

Президент ФЛДПР Дмитрий Дубровский заявил, что сборная по лыжному двоеборью отправится на турнир в сильнейшем составе

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина на зимней Универсиаде в Алма-Ате нацелена бороться за медали. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФЛДПР) Дмитрий Дубровский.

"Наша мужская команда сформирована в основном из спортсменов, выступающих в Континентальном кубке, - заметил Дубровский. - В состав команды вошли Михаил Максимочкин, Роман Трофимов, Ильмир Хазетдинов и Владислав Бояринцев. У женщин за Россию будут выступать Стефания Надымова и Алена Сутягина".

"Рассчитываем, что прыгуны с трамплина будут бороться за медали как в личном, так и командном первенстве. У девочек в личном старте до наград дотянуться будет проблематично, а в командном миксте медали вполне возможны", - считает собеседник ТАСС.

Дубровский отметил, что сборная по лыжному двоеборью отправится на турнир в сильнейшем составе.

"Двоеборцы у нас едут в Алма-Ату, можно сказать, сильнейшим составом, - заметил Дубровский. - В сборную из лидеров не попал только Эрнест Яхин, который уже не проходит в студенческую команду по критериям. В команду вошли Вячеслав Барков, Самир Мастиев, Тимофей Борисов, Александр Овсянников и Максим Кипин".

"В командных соревнованиях российские двоеборцы должны попасть в первую тройку, а в личном старте нацеливаем спортсменов на борьбу за место в первой шестерке", - рассказал собеседник ТАСС.

На турнире двоеборцев, который проходил в 2015 году в рамках последней Универсиады, россиянам удалось стать третьими в командных соревнованиях. С бронзой тогда вернулись домой Яхин, Мастиев и Нияз Набеев.

Зимняя Универсиада в Алма-Ате пройдет с 29 января по 8 февраля.

На последней зимней Универсиаде, которая прошла в Словакии и Испании в 2015 году, сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина с тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами заняла первое место в командном зачете, опередив команды Японии (1-3-1) и Болгарии (1-0-0).