Все новости

Мутко: победа Карякина вдвойне приятна, ему было сложнее, чем команде "КамАЗ"

По словам вице-премьера, эта победа характеризует мастерство, уровень и квалификацию гонщика
Сергей Карякин EPA/MARTIN ALIPAZ
Описание
Сергей Карякин
© EPA/MARTIN ALIPAZ

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Победа Сергея Карякина на ралли-марафоне "Дакар" в зачете квадроциклов вдвойне приятна, ведь в финансовом и организационном плане ему приходится сложнее, чем команде "КамАЗ-мастер". Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу Карякин стал победителем ралли-марафона "Дакар" в зачете квадроциклов. Для него эта победа стала первой в карьере на "Дакаре". До этого лучшим его результатом было четвертое место в прошлом году.

"Это наш второй Сергей Карякин - и тот бился в своем матче, и этот. Молодцы. Я с камазовцами и с Карякиным встречался около года назад, они все энтузиасты, особенно Карякин. "КамАЗ-мастер" - это целая конюшня, за ними стоит компания, люди, а Сергею в этом плане сложнее, ему приходится многое делать самому, поэтому эта победа вдвойне приятна", - сказал Мутко.

"Эта победа характеризует его мастерство, уровень и квалификацию. Выиграть в такой дисциплине тоже крайне приятно. Здорово, что новый год начинается с таких побед в технических видах спорта", - добавил вице-премьер.

25-летний Карякин был единственным россиянином в зачете квадроциклов, который ведется с 2009 года. Он выступает на "Дакаре" с 2014 года. В 2017 году ралли-марафон проходил по территории Парагвая, Аргентины и Боливии.