Все новости

Гарт: саночники Павличенко и Репилов проявили колоссальную выдержку

Президент Федерации санного спорта России заявила, что счастлива после успехов россиян на этапах Кубка мира
Роман Репилов EPA/ANDREAS SCHAAD
Описание
Роман Репилов
© EPA/ANDREAS SCHAAD

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российские саночники Семен Павличенко и Роман Репилов, завоевавшие золото и серебро соответственно на этапе Кубка мира в латвийской Сигулде, проявили колоссальную выдержку и мастерство. Об этом ТАСС заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

По итогам двух попыток чемпион Европы 2017 года Павличенко показал результат 1 минута 35,715 секунды. Лидер общего зачета Кубка мира Роман Репилов стал вторым с отставанием в 0,141 секунды. Третье место занял австриец Вольфганг Киндль (+0,252).

"Я счастлива, следила за гонками в прямом эфире и вся испереживалась, - сказала Гарт. - Очень рада, что наши ребята сумели достичь таких вершин. Сейчас в Москве идет этап Кубка мира по натурбану, и мы все болеем за наших спортсменов, которые также показывают хорошие результаты. Так что сегодняшние золото и серебро наших саночников - это круто".

"Даже не знаю, чем я обязана за такие успехи наших спортсменов в эти выходные, - добавила глава ФССР. - Спасибо за то, что удача в этот раз на нашей стороне и спасибо ребятам за их мастерство и колоссальную выдержку, за то, что справились с нервами, побороли все, что могли и завоевали такие медали. Также огромное спасибо нашим тренерам, без них у команды не было бы таких успехов, они делают все для спортсменов, чтобы у них все получалось".

Позднее в воскресенье на этапе Кубка мира в Сигулде будут разыграны награды в мужском, женском спринте и в спринтерских гонках экипажей саней-двоек.