Все новости

Президент Молдавии Додон посетил музей шахмат в Москве

Небольшую экскурсию ему провели президент FIDE Кирсан Илюмжинов, глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов и 12-й чемпион мира Анатолий Карпов
Президент Молдавии Игорь Додон  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Молдавии Игорь Додон
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Молдавии Игорь Додон посетил музей шахмат в Москве, который находится на Гоголевском бульваре. Небольшую экскурсию по музею ему провели президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов и 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

"Я сумел поздравить своего коллегу (Додон является президентом Федерации шахмат Молдавии) с избранием президентом Молдавии. Для нас это очень почетный визит, и мне приятно, что в нашем шахматном клубе, в нашем музее проходят встречи экономической и политической элиты разных стран", - заявил ТАСС Филатов.

Филатов напомнил, что Молдавия стала первой страной, которая подписала с Россией соглашение по участию в турнире "Белая ладья". "Именно с Молдавии началось превращение "Белой ладьи" в крупный международный турнир. Сейчас уже много стран-участниц, включая Китай и Израиль. Но первое соглашение было подписано с Молдавией", - добавил собеседник ТАСС.