Все новости

Чемпионка мира 2013 года в прыжках в высоту Школина готовится к подаче заявки в IAAF

На московском Мемориале Дьячкова-Озолина Школина заняла второе место с результатом 1 метр 84 см
Светлана Школина Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Светлана Школина
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Победительница московского чемпионата мира 2013 года в прыжках в высоту Светлана Школина в настоящее время занимается оформлением индивидуальной заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в зарубежных стартах. Об этом сказала журналистам спортсменка.

Школина, в активе которой есть также бронза Олимпиады-2012, на летнем чемпионате России 2015 в Чебоксарах получила тяжелую травму ноги (разрыв ахиллова сухожилия), из-за которой пропустила практически полтора года.

"Сейчас процесс выздоровления, в принципе, закончился, - заметила Школина. - Я участвую в соревнованиях и пытаюсь выйти на свой прежний уровень. Сейчас занимаюсь оформлением заявки в IAAF, чтобы меня допустили к международным стартам, и надеюсь в итоге получить разрешение".

На московском Мемориале Дьячкова-Озолина Школина заняла второе место с результатом 1 метр 84 см. Победила в соревнованиях победительница ЧМ-2015 Мария Кучина, прыгнувшая на 2 метра.

В настоящее время российские легкоатлеты лишены возможности выступать на международных соревнованиях из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF. Спортсмены могут получить разрешение от IAAF на участие в международных стартах только после одобрения их индивидуальных заявок.