Все новости

Медведева считает, что могла выступить лучше на победном чемпионате Европы

Российская фигуристка стала двукратной чемпионкой Европы, побив мировой рекорд по сумме короткой и произвольной программ
Евгения Медведева во время произвольной программы EPA/MARTIN DIVISEK
Описание
Евгения Медведева во время произвольной программы
© EPA/MARTIN DIVISEK

ОСТРАВА /Чехия/, 28 января. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российская фигуристка Евгения Медведева, ставшая с мировым рекордом чемпионкой Европы, заявила, что не нервничала перед произвольной программой, выходила получать удовольствие и могла выступить даже лучше . Об этом спортсменка рассказала журналистам.

17-летняя Медведева завоевала золотую медаль чемпионата Европы 2017 года, который проходит в чешской Остраве. По итогам короткой и произвольной программ спортсменка установила новый мировой рекорд, показав результат 229,71 балла. Медведева побила рекорд представительницы Южной Кореи Ким Ю На (228,56), который она установила на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году.

"Я сегодня выходила абсолютно спокойно, не могу сказать, что я очень сильно нервничала. Да, нерв всегда присутствует - соревнования, большая арена, это нормально абсолютно. Но сегодня я поняла, что выйду на соревнования и получу удовольствие", - сказала Медведева.

"Сегодня я довольна результатом и сейчас я очень счастлива, - продолжила Медведева. - Но можно было выступить и лучше, ведь нет предела совершенству. Можно было превзойти то, что было на чемпионате России. Сегодня утром я пробовала, но упала, поэтому повторять не стоило".

Второе место на турнире в Чехии заняла еще одна россиянка Анна Погорилая, третье - итальянка Каролина Костнер.

В свою очередь, Погорилая, менее чем на балл опередившая итальянку, призналась, что она усложнила свою произвольную программу на соревнованиях в Чехии. "На этой Европе я показала больше чем планировала, потому что поставила усложнение в программу. Я очень довольна прокатом и поддержкой публики", - сказала Погорилая.

29-летняя Костнер, которая из-за дисквалификации пропустила почти два года, заявила, что ей было трудно вернуться на лед, но она осталась довольна своим прокатом. "Это было трудно, но в то же время я получила от этого удовольствие. Было немного страха, но радостных моментов намного больше. Я начала с нуля, но путь путь далеко не закончен, это только начало", - сказала Костнер.

Костнер также выразила восхищение отношением к делу и способностью сохранять концентрацию россиянки Медведевой. "Медведева - великолепная фигуристка, - сказала итальянка. - Я восхищаюсь ее отношением к делу и способностью сохранять концентрацию".

Известный российский тренер и наставник Костнер Алексей Мишин сказал, что очень рад выступлению фигуристок России. "Я очень рад успехам наших девочек. Два лидера заняли два первых места, юная Сотскова тоже на подступах. Наша команда идет очень хорошо", - сказал Мишин.