Все новости

Футболист Тигиев: каждый игрок хотел бы оказаться в московском "Спартаке"

Ранее стало известно, что "Спартак" ведет переговоры с "Анжи" по трансферу 21-летнего защитника
Георгий Тигиев (справа) в борьбе за мяч с полузащитником "Спартака" Ивелином Поповым Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Георгий Тигиев (справа) в борьбе за мяч с полузащитником "Спартака" Ивелином Поповым
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Любой футболист согласился бы на переход в московский "Спартак". Такое мнение ТАСС высказал защитник махачкалинского "Анжи" Георгий Тигиев.

Ранее стало известно, что "Спартак" ведет переговоры с "Анжи" по трансферу 21-летнего защитника.

"Ну, у кого нет желания играть в "Спартаке"? Думаю, все хотят там оказаться. Но пока я остаюсь игроком "Анжи" и лечу с командой на третий сбор. Они договариваются с моим агентом, я сам деталей не знаю, я жду его", - прокомментировал ситуацию Тигиев.

Ранее в воскресенье агент игрока Павел Андреев сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что сумма отступных в контракте Тигиева с "Анжи" составляет 1 млн евро. Соглашение защитника с махачкалинцами рассчитано до лета 2019 года.

На вопрос, останется ли он в "Анжи", если не удастся перейти в "Спартак", собеседник ТАСС ответил: "Я не знаю, как ответить на этот вопрос, этим тоже занимается мой агент, и я даже не знаю, есть ли другие предложения. Я, в принципе, и в "Анжи" не жалуюсь, но, думаю, сами понимаете, что хочется расти, тем более есть возможность поиграть в клубе уровнем выше. Будет трансфер - будет, не будет - буду продолжать работать, чтобы он в итоге состоялся. Если не произойдет, может, останусь, может, нет, не могу сейчас сказать".

Пока общался только с Селиховым

По словам Тигиева, он пока не общался с представителями "Спартака". "У игроков пока не спрашивал, как там что. С Саней Селиховым (вратарь, перешел в "Спартак" из "Амкара". - Прим. ТАСС), с которым хорошо знаком, общался, поздравил его с переходом, спросил, как дела. А так пока про команду не узнавал", - рассказал он.

В конце декабря после смены основного акционера "Анжи" объявил, что готов расстаться с некоторыми лидерами команды, а также попросит некоторых игроков пойти на финансовые уступки в контракте. "Большинство ребят, которые остались, пошли клубу навстречу. Что касается моей зарплаты, со мной об этом не говорили", - сказал Тигиев.

Тигиев выступал за молодежные команды "Кубани" и московского "Торпедо". В сезоне-2014/15 он принял участие в пяти матчах столичной команды в премьер-лиге. В "Анжи" Тигиев перешел в июле 2015 года, подписав контракт на четыре года, и с тех пор провел за команду 38 встреч.