Все новости

Огонь Всемирных военных игр по Североморску пронесут представители всех видов сил Севфлота

Число участников эстафеты, как и в других городах, составит 2017 человек, половина из которых - военные

МУРМАНСК, 16 февраля. /ТАСС/. Представители всех видов сил Северного флота примут участие в эстафете огня III зимних Всемирных военных игр в субботу в его главной базе - городе Североморске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

"В эстафете примут участие представители Морской авиации, надводных и подводных сил, сухопутных, береговых войск", - сообщили на флоте.

Число участников эстафеты, как и в других городах, составит 2017 человек, половина из которых - военные. Также в мероприятии примут участие юнармейцы.

Церемония пройдет на центральной площади Североморска. На ней будут присутствовать командования флота, представители Минобороны и ЦСКА. Планируется, что сюда огонь доставят на БТР.

Огонь игр в Мурманской области был зажжен в минувшие выходные от огня очага в Центре "Саамская деревня". С 11 по 13 февраля огонь III зимних Всемирных военных игр был зажжен и в других регионах России - в поселке Янтарный Калининградской области, на Лопатинском маяке в городе Невельске Сахалинской области, в Кабардино-Балкарской Республике на южном склоне горы Эльбрус на территории высокогорного приюта для альпинистов на высоте 4 тыс. м над уровнем моря.

Огонь пройдет по знаковым точкам всех округов страны - от самой западной ее оконечности до восточных границ. В общей сложности факелоносцам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 2017 км, торжественное слияние огней произойдет 23 февраля на праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце в Москве. III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. В программу вошли соревнования по семи видам спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски- альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах.