Все новости

Тигиев уже три недели тренируется в дубле ФК "Анжи"

Футболист не исключил, что не перейдет в "Спартак", а останется в составе махачкалинского клуба
Георгий Тигиев Егор Алеев/ТАСС
Описание
Георгий Тигиев
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Защитник Георгий Тигиев, которым интересуется московский "Спартак", уже три недели занимается в дубле махачкалинского "Анжи". Об этом ТАСС сообщил сам футболист.

Об интересе к Тигиеву со стороны "Спартака" стало известно в январе. Агент игрока сообщил, что сумма отступных, прописанная в контракте Тигиева с "Анжи", составляет 1 млн евро. В понедельник ТАСС стало известно, что красно-белые отказались от приобретения футболиста. Позднее в интервью изданию "Спорт-Экпресс" он сообщил, что тренируется с дублем "Анжи".

На вопрос, в чем причина того, что он тренируется в дубле, Тигиев сказал: "Первый сбор я был с командой, а второй (начался 30 января - Прим. ТАСС) и третий - уже с дублем. На это есть свои причины, не хочу говорить об этом. Все нормально".

По словам игрока, ему неизвестно о решении "Спартака" отказаться от трансфера. "Вот только что мне прислали скриншот новости, но я не знаю, точно ли это так или нет, перейду или нет. Я в этом плане полностью доверяю агенту", - сказал он.

"Сегодня с ним (агентом Павлом Андреевым) переговорили, поняли друг друга. Сказал чуть-чуть подождать, до закрытия трансферного окна (в ночь на 25 февраля) еще несколько дней, вот-вот все должно решиться, остаюсь или ухожу. Я пока просто тренируюсь и особо этим не интересуюсь", - отметил он.

Могу остаться в "Анжи"

Тигиев также не исключил, что может остаться в "Анжи". "Да все может быть, могу и остаться", - заявил он.

Андреев отказался комментировать ситуацию. Комментарий махачкалинского клуба пока получить не удалось.

Тигиев выступал за молодежные команды "Кубани" и московского "Торпедо". В сезоне-2014/15 он принял участие в пяти матчах столичной команды в премьер-лиге. В "Анжи" Тигиев перешел в июле 2015 года, подписав контракт на четыре года, и с тех пор провел за команду 38 встреч.