Все новости

МОК: перепроверка допинг-проб с ОИ-2014 в Сочи завершится до 2022 года

При этом представитель организации сообщил, что у МОК нет каких-либо конкретных сроков
Во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи  Архив AP Photo/Pavel Golovkin
Описание
Во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
© Архив AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Перепроверка всех допинг- проб, взятых в ходе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, будет завершена до 2022 года. Об этом сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК), имя которого не разглашается. Его слова приводит агентство Reuters.

В декабре 2016 года глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил в Лондоне вторую часть своего доклада о допинге в России. В документе утверждалось, что более 1000 российских спортсменов были причастны к нарушению антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. После этого МОК объявил о том, что все допинг-пробы с Олимпиады в Сочи будут перепроверены.

"Повторный анализ образцов с Игр в Сочи будет продолжаться еще пять лет - вплоть до 2022 года, - сказал представитель МОК. - У нас нет каких-либо конкретных сроков. Мы будем обсуждать каждый конкретный случай, когда дисциплинарные процедуры будут завершены".

Срок давности допинг-тестов, в течение которого можно проводить перепроверки, составляет восемь лет. Ранее МОК сообщил, что допинг был обнаружен в 101 пробе после перепроверки с Олимпийских игр - 2008 в Пекине и Игр-2012 в Лондоне.