Все новости

Авиакомпания "Победа" объяснила снятие с рейса волейболиста Кимерова его агрессией

Компания планирует подать на спортсмена в суд за задержку рейса на почти полчаса и взыскать расходы, понесенные из-за задержки

МОСКВА, 15 марта, /ТАСС/. Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса лоукостера "Победа" Самара - Москва из-за многочисленных оскорблений в адрес членов экипажа. Об этом говорится в сообщении лоукостера "Победа".

"Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из- за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета "шоу", - говорится в сообщении компании. - Пассажир неоднократно оскорблял экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить "шоу", совместно с командиром воздушного судна было принято решение отстранить дебошира от рейса".

Как пояснили в компании, Кимеров за дополнительную плату выбрал себе конкретное место у прохода, но без дополнительного пространства для ног (как на креслах около аварийных выходов или не первом ряду), при этом он пересел на кресло с дополнительным пространством для ног. Также в сообщении лоукостера отмечается, что Кимеров летел с другими волейболистами, "ничуть не уступающими ему в росте, однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен".

Компания планирует подать на Кимерова в суд за задержку рейса почти на полчаса и взыскать расходы, понесенные из-за задержки рейса (сумма затрат не уточняется).

Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, на котором волейболиста Кимерова ростом 215 см высаживают из салона самолета "Победы" за то, что он не сел в кресло в соответствии с посадочным талоном, расположившись на свободном месте.

Как ранее сообщал ТАСС, волейбольный клуб "Факел" (занимает 6-ое место в чемпионате России) не намерен подавать в суд на российский лоукостер, но, согласно заявлению директора клуба Николая Капранова, клуб ждет официальных заявлений от лоукостера.

Правила авиакомпании

Согласно правилам авиакомпании "Победа", выбор места в салоне самолета предоставляется пассажиру за отдельную плату, которая варьируется от 149 рублей (для обычных мест) до 999 рублей (при выборе места с увеличенным пространством для ног).

Однако требования компании не раз вызывали широкий общественный резонанс. Так, в начале июля прошлого года авиакомпания признала молодую пару с ребенком авиадебоширами: пытаясь успокоить ребенка, пара попыталась поменять места в салоне. В итоге пару с трехмесячным ребенком не выпустили из салона самолета. Как рассказали потом в авиакомпании, у матери ребенка было письменное предписание командира воздушного судна занять место, указанное в билете. Невыполнения требования командира воздушного судна на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами.