Все новости

Исполком ПКР утвердил новые антидопинговые правила в рамках восстановления членства в МПК

В числе правил значится антидопинговая декларация спортсменов

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Исполнительный комитет Паралимпийского комитета России (ПКР) утвердил новые антидопинговые правила в рамках деятельности по восстановлению членства организации в Международном паралимпийском комитете (МПК). Об этом сообщает пресс-служба ПКР.

Заседание исполкома ПКР состоялось в понедельник в офисе организации.

"Во исполнение пунктов критериев восстановления членства ПКР в МПК от 21 ноября 2016 года в соответствии с "дорожной картой" МПК по реализации пунктов критериев исполком ПКР утвердил антидопинговые правила ПКР", - говорится в сообщении.

В числе правил значатся антидопинговая декларация спортсменов, принципы формирования национального списка спортсменов, а также механизм уведомления спортсменов о включении в регистрируемый пул тестирования.

Исполком ПКР поручил Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, Федерации спорта слепых сообщать в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), соответствующую международную федерацию и ПКР информацию, предположительно имеющую отношение или относящуюся к нарушению антидопинговых правил спортсменами, тренерами, специалистами и персоналом сборных, а также сотрудничать в расследовании, которое проводит любая антидопинговая организация, имеющая на это полномочия.

МПК 7 августа 2016 года по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена приостановил членство ПКР. Российские спортсмены не были допущены к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.