Все новости

Третьяк вошел в состав Совета при президенте РФ по спорту

На данный момент в состав Совета входят 36 человек
Владислав Третьяк Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Владислав Третьяк
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк вошел в состав Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Указ о внесении изменения в состав Совета опубликован на официальном портале правовой информации.

Кроме того, Третьяк был включен в состав межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности, из которой был исключен бывший руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. Также Третьяк и заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов были включены в состав межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений. Была исключена из этой комиссии бывшая и. о. генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

Третьяк является трехкратным олимпийским чемпионом, десятикратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы, а также обладателем Кубка Канады 1981 года. В составе ЦСКА Третьяк 13 раз становился чемпионом СССР. В 1989 году был введен в Зал хоккейной славы в Торонто, а в 1997 году - в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). С 2006 года Третьяк возглавляет Федерацию хоккея России.

Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта был учрежден в 2012 году. На данный момент в него входят 36 человек.