Все новости

Тренер: фигурист Коляда готов исполнить четверной лутц в произвольной программе на ЧМ

За исполнение короткой программы российский фигурист, который год назад на чемпионате мира в Бостоне стал четвертым, получил от судей 93,28 балла
Михаил Коляда Александр Демьянчук/ТАСС
Михаил Коляда
© Александр Демьянчук/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Михаил Коляда готов в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки чисто прыгнуть четверной лутц, который в этом сезоне ему еще ни разу не удалось чисто исполнить на соревнованиях. Об этом журналистам заявила тренер спортсмена Валентина Чеботарева.

За исполнение короткой программы российский фигурист, который год назад на чемпионате мира в Бостоне стал четвертым, получил от судей 93,28 балла. Перед последней разминкой он занимает промежуточное третье место.

"Подготовка к чемпионату мира прошла успешно, все условия были предоставлены. Настрой на турнир был обычный для соревнований: и волнительно, и интересно. Для нас это второй чемпионат мира, поэтому легче и ему, и мне. Теперь хочется чисто откатать произвольную программу. Лутц обязательно будем исполнять", - сказала Чеботарева.