Все новости

Соловьев: федерация фигурного катания России должна отстаивать интересы спортсменов

Российская пара Боброва и Соловьев огорчились оценке 73,54 балла за короткий танец, поскольку считают свой прокат лучшим в сезоне
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Донат Сорокин/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 31 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация фигурного катания на коньках России должна отставить интересы своих спортсменов в вопросе оценки их выступления на соревнованиях. Такое мнение журналистам высказал Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой.

За исполнение короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки пара получила 73,54 балла. Сами спортсмены огорчились оценке, поскольку считают свой прокат лучшим в сезоне.

"Наша задача кататься и выполнять те элементы, над которыми мы работаем, чтобы участвовать в чемпионате мира и Европы, Олимпийских играх. Не наша задача спорить и доказывать, это задача федерации отстаивать наше мнение и нашу позицию. Федерация должна вмешиваться, за нами должны стоять горой, как это происходит в федерациях Канады, США, Японии", - сказал Соловьев.

"Но я против протестов, я за честное судейство и спорт вне политики. Но это не наша задача - следить за тем, кто кому-то что-то нашептал относительно того, какая пара должна стоять выше. Мы не политики, а они стоят за нашими спинами, за бортиком", - добавил он.

Лидируют в танцах на льду канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Моир, которые установили мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду - 82,43 балла, что позволило им обновить собственный мировой рекорд (80,50).