Все новости

Адаптация стадиона "Санкт-Петербург" будет полностью завершена 2 июня

Как пояснил вице-губернатор Игорь Албин, 31 марта были завершены работы по второму этапу и направлено уведомление о завершении работ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /ТАСС/. Власти Петербурга ко 2 июня завершат все работы по адаптации стадиона "Санкт-Петербург", сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

"У нас дедлайн - это 10 июня, полностью передать футбольный стадион "Санкт-Петербург" - оргкомитету "Арена 2018", но для внутреннего пользования дата немножко другая. Второго июня мы полагаем все работы, включая адаптацию, испытания и создание временной инфраструктуры, завершить", - сказал он.

Как пояснил вице-губернатор, 31 марта были завершены работы по второму этапу и направлено уведомление о завершении работ. "Поскольку второй этап был в основном связан с пуско-наладкой и завершением работ по внутренним инженерным сетям, это требует детальной полномасштабной проверки. Мы каждый день в рамках взаимодействия с ФК "Зенит" анализируем ход по получению заключения о соответствии, параллельно передавая инженерные системы ФК "Зенит", - сказал Албин.

Стадион в западной части Крестовкого острова с раздвижной крышей и выкатным полем был заложен в 2007 году. Общестроительные работы, первый этап работ по стадиону, были сданы 29 декабря.

Сметная стоимость арены несколько раз увеличивалась и превысила, по последним данным, 43 млрд рублей. На стадионе в июне этого года пройдут игры Кубка конфедераций, а в 2018 году - чемпионат мира по футболу.