Все новости

КХЛ заявила, что не ведет переговоров о возможном появлении в лиге команды из Ташкента

В четверг стало известно, что клуб из столицы Узбекистана ставит перед собой цель подать заявку на выступление в КХЛ до 2020 года

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Заявки на вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) от клуба из Ташкента не поступало, переговоров по этому поводу не ведется. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе КХЛ.

В четверг директор и соучредитель ташкентского "Бинокора" Абдумаджид Насыров заявил ТАСС, что клуб ставит перед собой цель подать заявку на выступление в КХЛ до 2020 года.

"КХЛ не вела и не ведет в данный момент никаких переговоров о возможном появлении команды лиги в Ташкенте. Заявки на вступление в КХЛ клуба из этого города не поступало", - сказали в пресс-службе.

Хоккейный клуб в Узбекистане был создан в 1971 году под названием "Спартак". Через два года он был переименован в "Бинокор". Команда выступала в Восточной зоне второй лиги, а также в первой лиге чемпионата СССР.

Клуб был возрожден в 2013 году и первое время выступал в форме команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз". В том же году был возрожден чемпионат Узбекистана по хоккею, проведение которого было прервано в 2014 году по неизвестным причинам.