Все новости

Футболист сборной России Рауш продлил контракт с клубом чемпионата Германии "Кельн"

Новое соглашение между 27-летним игроком и клубом рассчитано до 2021 года

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Полузащитник Константин Рауш подписал новый контракт с немецким футбольным клубом "Кельн". Об этом сообщает пресс-служба команды.

Рауш дебютировал в сборной России в 2017 году. Полузащитник сыграл в двух товарищеских матчах с командами Южной Кореи (4:2) и Ирана (1:1).

Новое соглашение между 27-летним игроком и клубом рассчитано до 2021 года. Игрок выступает за "Кельн" с мая 2016 года и провел за команду 41 матч, забил один гол и сделал три голевые передачи. Также контракт с "Кельном" продлил капитан Маттиас Леманн, соглашение рассчитано до 2019 года.

"Оба игрока являются важными для нашей команды, мы очень рады, что они остаются частью нашей команды", - сказал главный тренер команды Петер Штегер.

Рауш родился в Томской области в селе Кожевниково (население - 8 тыс. человек), а в возрасте шести лет иммигрировал с родителями в Германию. Выступал за молодежную и юношеские сборные Германии. Паспорт РФ он получил в 2015 году, а в сборную впервые был вызван в августе на товарищеский матч с московским "Динамо", который не считается официальным, так как проводился не под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). В начале октября ФИФА разрешила игроку выступать за сборную России.