Все новости

"Спартак" проиграл "Севилье" в матче Лиги чемпионов

Красно-белые в четырех матчах группового турнира одержали одну победу, потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью

СЕВИЛЬЯ /Испания/, 2 ноября. /ТАСС/. Российский "Спартак" проиграл испанской "Севилье" со счетом 1:2 в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу. Встреча прошла в Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан".

В составе хозяев мячи забили Клеман Лангле (30-я минута) и Эвер Банега (59). У гостей отличился Зе Луиш (78).

В параллельном матче группы Е английский "Ливерпуль" дома разгромил словенский "Марибор" со счетом 3:0. "Спартак" в четырех матчах турнира одержал одну победу, потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью. В турнирной таблице красно-белые с пятью очками занимают третье место. Лидирует "Ливерпуль" (8 очков), на второй строчке располагается "Севилья" (7), на четвертой - "Марибор" (1). В следующем туре "Спартак" примет "Марибор", "Севилья" дома сыграет с "Ливерпулем", обе встречи пройдут 21 ноября.

На матч с "Севильей" прибыли несколько сотен болельщиков московского клуба, которые не смогли попасть на стадион, поскольку Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал "Спартак" закрытием гостевого сектора на данную игру. Решение обусловлено тем, что на встрече красно-белых с "Марибором" (1:1), которая состоялась 13 сентября в Словении, фанаты "Спартака" жгли пиротехнику, а одна из ракетниц была запущена на поле, чуть не попав в главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

Однако, несмотря на санкции, больше сотни поклонников красно-белых приветствовали команду у стадиона "Роман Санчес Писхуан" перед матчем. Ранее в среду на игре Юношеской лиги УЕФА между молодежными составами "Севильи" и "Спартака" (3:3) присутствовало около 750 болельщиков красно-белых.

Впервые "Спартак" сыграл с "Севильей" в матчах еврокубков 17 октября во встрече третьего тура группового этапа. Тогда красно-белые в Москве одержали разгромную победу со счетом 5:1, впервые в истории победив с разницей в четыре и более мячей в основном раунде Лиги чемпионов. В 28 встречах с испанскими клубами "Спартак" одержал восемь побед при 14 поражениях и шести ничьих.