Все новости

Федерация бокса России аннулировала лицензию Дмитрия Чудинова

В федерации сообщили, что бывший "временный" чемпион мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг планирует завершить карьеру
Дмитрий Чудинов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Дмитрий Чудинов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация бокса России аннулировала лицензию бывшего "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг россиянина Дмитрия Чудинова. Об этом ТАСС сообщили в департаменте профессионального бокса организации.

31-летний Чудинов получил соответствующий документ от федерации и, по словам собеседника агентства, планирует завершить карьеру.

Боксер является чемпионом Европы среди молодежи и двукратным серебряным призером чемпионата России среди любителей. На профессиональном ринге Чудинов одержал 20 побед (13 нокаутом), потерпел одно поражение и два боя завершил вничью. Он владел титулом "временного" чемпиона мира WBA в 2014 году, один раз его защитил, а в 2015-м расстался с ним, проиграв британцу Крису Юбенку-младшему техническим нокаутом в 12-м раунде.

В последнем поединке 4 февраля нынешнего года россиянин техническим нокаутом в первом раунде победил венгра Золтана Паппа.