Все новости

Руководство "Арарата" сократило на 99% выплаты премиальных футболисту Павлюченко

Форвард пропустил заключительную игру ПФЛ с "Энергомашем", так как находился на отдыхе в ОАЭ

ТАСС, 15 ноября. Московский клуб Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Арарат" сократил выплаты премиальных нападающему Роману Павлюченко на 99 процентов. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Павлюченко пропустил заключительную игру ПФЛ с "Энергомашем", так как находился на отдыхе в ОАЭ. Игрок также проигнорировал требования тренера явиться в расположение команды перед матчем. Позднее в СМИ футболист заявил, что его отсутствие было согласовано с президентом клуба, но "Арарат" пытается использовать эту ситуацию как причину для разрыва контракта с игроком.

"Вопреки требованиям трудового договора Роман сделал скандальное, дискредитирующее клуб заявление, в связи с чем было принято решение о снижении ему стимулирующих выплат и выплат имиджевого характера на 99%, - говорится в официальном заявлении клуба. - При этом заработная плата будет выплачиваться в полном объеме. В настоящее время трудовой договор с Романом Павлюченко не расторгнут и продолжает действовать в полном объеме".

Павлюченко стал игроком "Арарата" в мае 2017 года. В нынешнем сезоне ПФЛ игрок забил 9 мячей в 11 играх турнира. Павлюченко стал вторым в списке бомбардиров зоны "Центр". В сезоне-2016/17 он выступал за "Урал", ранее играл за ставропольское "Динамо", волгоградский "Ротор", московский "Спартак", английский "Тоттенхэм", московский "Локомотив", краснодарскую "Кубань".

После 17 туров ПФЛ зоны "Центр" "Арарат" занимает первое место в турнирной таблице, набрав 45 очков.