Все новости

Каррера: футболисты "Спартака" показали мужской характер в игре против ЦСКА

Главный тренер красно-белых сообщил, что в матче против армейцев не хотел рисковать здоровьем защитника Георгия Джикии, получившего травму в игре с "Ливерпулем"
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера Сергей Бобылев/ТАСС
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" в матче чемпионата России против ЦСКА продемонстрировали хорошую игру и доказали, что они - настоящие мужчины. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал главный тренер красно-белых Массимо Каррера.

Московский "Спартак" победил столичный ЦСКА со счетом 3:0 в домашнем матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Было нелегко подготовить команду к игре против ЦСКА, так как поражение в Англии (от "Ливерпуля" со счетом 0:7 - прим. ТАСС) надолго могло остаться камнем на шее, но ребята доказали, что они - мужчины и продемонстрировали хорошую игру. Это победа не является "отмазкой" за поражение в Англии, там мы получили хороший урок. Мы должны видеть, в каких аспектах нужно работать над собой и что делать с нашей игрой, команда поехала в Ливерпуль, думая, что сыграет в другую игру - это было легкомысленно. Такие ситуации - часть роста тренера, команды и клуба в целом", - сказал Каррера.

"Я бы не сказал, что кто-то из игроков не понял, как надо перестраиваться на поле по ходу игры, просто ребятам понадобилось время, чтобы начать играть по-другому. Для тренера очень хорошо, что в команде есть такой игрок как Роман Зобнин, он может играть на разных позициях. Нам немного сложно играть на стандартах, так как у нас нет большого количества высокорослых игроков. Мы стараемся избегать стандартов у своих ворот", - отметил итальянец.

"Не стал рисковать здоровьем Джикии"

Каррера сообщил, что в матче против ЦСКА не хотел рисковать здоровьем защитника Георгия Джикии, получившего травму в игре с "Ливерпулем".

"Джикия мог выйти на поле, только если бы он понадобился нам на последних минутах. Я предпочел не рисковать, чтобы не потерять его на какое-то время. Не было большой нужды выпускать его в игре против ЦСКА. Нам нужен был Роман Зобнин в центре поля, поэтому Лоренцо Мельгарехо стал играть левого защитника. Он играл на этой позиции в "Бенфике", - добавил Каррера.

"Спартак" набрал 37 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице. ЦСКА с 35 баллами располагается на пятой строчке. В следующем туре красно-белые сыграют в гостях с "Локомотивом", армейцы проведут домашнюю встречу против екатеринбургского "Урала". Обе встречи пройдут в марте 2018 года.