Все новости

Крянин: участие лыжника Устюгова в этапе Кубка мира в Планице находится под вопросом

В воскресенье россиянин снялся с ежегодной многодневной лыжной гонки "Тур де Ски" из-за травмы спины
Сергей Устюгов EPA-EFE/PETER SCHNEIDER
Сергей Устюгов
© EPA-EFE/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Лидер мужской сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов из- за последствий травмы спины может пропустить этап Кубка мира в словенской Планице. Об этом ТАСС заявил вице- президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

Устюгов в воскресенье по причине травмы спины снялся с ежегодной многодневной лыжной гонки "Тур де Ски", на которой он победил в прошлом году. По итогам обследования у спортсмена было выявлено повреждение мышц спины. Ожидаемый срок восстановления Устюгова составляет пять-семь дней.

"Этап в немецком Дрездене Сергей пропустит, по Планице пока вопрос, но, скорее всего, тоже пропустит, а в австрийском Зефельде будет выступать. Это связано с травмой, нужно, чтобы он полностью восстановился. Окончательное решение по этапу в Планице будет определять тренерский штаб, предварительно его не планируется ставить на старты в Словении, но есть шансы, что он может пробежать. Ситуация, как принято говорить, пятьдесят на пятьдесят", - заявил Крянин.

Этап Кубка мира Дрездене пройдет 13 и 14 января, в Планице - 20 и 21 января, в Зефельде - 27 и 28 января.