Все новости

Член сборной по пулевой стрельбе Валерий Давыдов умер в больнице после ранения в висок

Спортсмен получил ранение из травматического оружия вне спортивного объекта 11 января

ТАСС, 13 января. Член сборной России по пулевой стрельбе, серебряный призер юниорского чемпионата Европы 2017 года Валерий Давыдов, получивший накануне ранение из травматического оружия в висок, скончался в больнице. Об этом сообщается на сайте Стрелкового союза России.

"13 января на 21-м году жизни трагически скончался член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов. Валерий был одним из ведущих спортсменов в стрельбе по движущейся мишени. Он завоевал серебро чемпионата мира среди юниоров 2016 года, становился неоднократным призером чемпионатов Европы среди юниоров", - говорится в сообщении.

"Для стрелкового сообщества эта утрата является горькой трагедией. Валерия любили и тренеры, и партнеры по команде", - также сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Давыдов получил ранение в висок из травматического оружия вне спортивного объекта 11 января. По данным пресс-служба Стрелкового союза России, выстрел не имел отношения к тренировочному процессу и соревнованиям. Спортсмен был госпитализирован, вечером 12 января его состояние оценивалось как критическое.

Давыдов - серебряный призер юниорских соревнований по стрельбе с 50 метров по движущейся мишени на чемпионате Европы 2017 года по пулевой стрельбе, который проходил в Баку (Азербайджан), тренировался в региональной Федерации пулевой и стендовой стрельбы Орловской области.