Все новости

Адвокат: CAS подтвердил, что слов Родченкова недостаточно для доказательства вины атлетов

По словам адвоката российских лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина Кристофа Вишеманна, МОК никогда не уделял должного внимания данным, которые опровергают информацию Родченкова

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил, что информации бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова недостаточно для доказательства индивидуальной вины атлетов. Об этом говорится в заявлении адвоката лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина Кристоф Вишеманн, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

В четверг CAS в полной мере удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. В числе оправданных спортсменов были Легков и Вылегжанин.

"Мы неоднократно заявляли о нашей позиции по отношению к личности Родченкова, его показаниям МОК, а также по докладу Ричарда Макларена, - сказал Вишеманн. - Экспертиза подтвердила это, достаточных доказательств, подтверждающих индивидуальную вину спортсменов, не было и нет. Ответственные люди в МОК никогда не уделяли должного внимания данным, которые опровергают информацию Родченкова, и, несмотря на наши просьбы, не стремились найти доказательства, которые могли бы избавить спортсменов от подозрений. Это относится и к Макларену, который старался только подтвердить данные Родченкова, а не искать информацию, которая могла бы их опровергнуть".