Все новости

Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с решением CAS по российским олимпийцам

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля. /ТАСС/. Решение международного спортивного арбитража по российским олимпийцам не может не радовать, оно подтверждает чистоту подавляющего большинства отечественных спортсменов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами. Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно", - сказал глава государства, комментируя решение спортивного арбитража.

Как отметил Путин, "в любой системе права конечной инстанцией принятия решений является суд и к решению суда все должны относиться с уважением". "Но в суде, как правило, рассматриваются как минимум две точки зрения, то есть двух спорящих сторон, и нужно относиться не только с уважением к решению суда", - заметил президент.

Путин пояснил, что нужно относиться "с уважением к тем организациям, которые соответствующие решения принимали раньше, имея ввиду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых поддержал спортивный арбитражный суд, но не всех 100% оправдали".

Нам самим еще есть над чем работать, это совершенно точно, с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики. Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA (Всемирное антидопинговое агентство), вместе с МОК и другими международными организациями", - подчеркнул глава государства.