Все новости

Глава Минобрнауки попросила Путина выделить еще 1,12 млрд руб. на подготовку к Универсиаде

Данные средства не предусмотрены в бюджете 2018 года
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева Станислав Красильников/ТАСС
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева
© Станислав Красильников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 7 февраля. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева на совещании в Красноярске попросила президента России Владимира Путина выделить дополнительные средства на подготовку к зимней Универсиаде 2019 года.

"Пять общежитий, два корпуса и все благоустройство зданий потребует сумму дополнительно, Владимир Владимирович, 1 млрд 120 млн рублей. Они не предусмотрены в бюджете 2018 года, хотя соответствующие заявки были направлены, и мы направляли их по срокам. И я очень прошу дать поручение правительству РФ о выделении дополнительных бюджетных средств в размере 1 млрд 120 млн рублей", - сказала Васильева на совещании по подготовке и проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, которое проводит президент.

Она уточнила, что средства необходимы для ремонта. "Эти корпуса были построены в 2010 году и, конечно, для проживания студентов и образовательной процесса они хороши, но для мероприятий, которые соответствуют Международной ассоциации [студенческого спорта] нам нужны следующие работы: это текущий ремонт, выборочный капитальный ремонт, дооснащение комфортных условий", - отметила министр.

Глава ведомства добавила, что необходимо обеспечить безопасность спортивной деревни. "Есть еще один объект - периметр безопасности объектов всей деревни, который проходит по территории кампуса всего Сибирского федерального университета. В данный момент мы готовим документацию. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь, и периметр будет закрыт", - подчеркнула Васильева.

"Очень надеюсь, что Универсиада станет лучшей в истории", - заключила глава Минобрнауки.