Все новости
Обновлено 

Фигуристы Тарасова и Морозов не выступят в произвольной программе командного турнира на ОИ

Команда олимпийских атлетов из России после двух видов делит третье место со сборной Японии
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не выступят в произвольной программе командного турнира на Олимпийских играх в Пхёнчхане, чтобы подготовиться к индивидуальным соревнованиям. Об этом спортсмены сообщили журналистам.

Спортивная пара Тарасова / Морозов стала первой по итогам короткой программы в командных соревнованиях. Команда олимпийских атлетов из России после двух видов делит третье место со сборной Японии.

"Мы не будем выступать в произвольной программе командного турнира. Нам нужно время подготовиться к индивидуальному турниру, мы на него нацелены", - сообщили спортсмены.

В произвольной программе командного турнира в соревнованиях спортивных пар Тарасову и Морозова могут заменить Наталья Забияко и Александр Энберт или Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Забияко и Энберт в текущем сезоне стали бронзовыми призерами чемпионата Европы.

Изначально на Олимпиаде должны были выступить олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, серебряные призеры Олимпийских игр и чемпионата мира россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Фигуристы не приехали в Пхёнчхан, так как Столбова не получила от Международного олимпийского комитета приглашения на Игры.

Спортивные пары покажут произвольную программу в рамках командного турнира 11 февраля. Соревнования спортивных пар на Играх состоятся 14 и 15 февраля.