Все новости

Тренер: Тарасова и Морозов могут кататься еще лучше, чем в короткой программе на ОИ

Российские фигуристы после первого дня командного турнира делят третье место с японцами
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Валерий Шарифулин/ТАСС
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Российская спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали прекрасное катание в короткой программе командного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане, но они способны на большее. Таким мнением с журналистами поделилась российский тренер Татьяна Тарасова.

Тарасова и Морозов выиграли короткую программу командного турнира. После выступления фигуристы сообщили, что не выступят в произвольной программе, так как сконцентрируются на подготовке к турниру спортивных пар. Российские фигуристы после первого дня турнира делят третье место с японцами. Открывала командный турнир короткая программа у мужчин, россиянин Михаил Коляда, допустив несколько падений, показал восьмой результат.

Первым на лед вышел одиночник Михаил Коляда, но короткая программа у него не удалась - он допустил несколько падений, и в результате стал восьмым.

"Благодаря такому прокату настроение после мужского турнира поднялось. Как они катались! Всех соперников своих обогнали, да еще с лучшим результатом сезона. А могут и еще лучше", - сказала Тарасова.

Тарасова отметила хорошую программу спортсменов. "У соперников россиян - немецкой пары Алены Савченко и Бруно Массо - тоже хорошая программа. Но есть не только исполнение элементов, есть композиция, музыкальность и настроение", - отметила специалист.

Спортивные пары представят произвольные программы в командном турнире 11 февраля, победитель соревнований определится 12 февраля.