Все новости
Обновлено 

Российские фигуристы Забияко и Энберт выступят в командном турнире ОИ

Спортсмены заменят Евгению Тарасову и Владимира Морозова
Наталья Забияко и Александр Энберт Сергей Бобылев/ТАСС
Наталья Забияко и Александр Энберт
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 9 февраля. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заменят Евгению Тарасову и Владимира Морозова в произвольной программе в соревнованиях спортивных пар командного турнира на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Тарасова и Морозов заняли первое место в короткой программе, принеся команде олимпийских атлетов из России 10 баллов. Олимпийские атлеты из России после двух видов вместе со сборной Японии делят третье место. Первое место занимают канадцы, второе - американцы.

Ранее Тарасова и Морозов сообщили, что не выступят в произвольной программе командного турнира, так как спортсменам необходимо время для подготовки к турниру спортивных пар. Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира. Забияко и Энберт в текущем сезоне завоевали бронзовые медали чемпионата Европы.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане не смогут выступить олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном турнире россияне Ксения Столбова и Федор Климов. Это связано с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не выдал Столбовой индивидуальное приглашение на Игры.
Спортивные пары покажут произвольную программу в рамках командного турнира 11 февраля, командный турнир завершится 12 февраля. Соревнования спортивных пар на Играх состоятся 14 и 15 февраля.