Все новости

Немецкие болельщики возмущены отсутствием ведущих российских биатлонистов на ОИ

Приглашение от МОК выступить в Пхёнчхане получили только четыре российских биатлониста: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Группа немецких болельщиков, которая приехала на Олимпийские игры в Пхёнчхане, возмущена тем фактом, что ряд ведущих российских биатлонистов не получил приглашений на соревнования. Своим негодованием они поделились с корреспондентом ТАСС по пути на биатлонный стадион, где в понедельник пройдут гонки преследования.

Приглашение от Международного олимпийского комитета выступить в Пхёнчхане получили только четыре российских биатлониста: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

"А где Антон Шипулин? - возмутился поклонник биатлона по имени Михаэль. - Где другие ведущие российские биатлонисты? Я не могу этого понять, ведь даже на состав эстафетной команды людей не набирается. Причем ничего не объясняют, это уже не спорт, это уже дрянная политика".

На Олимпиаду Михаэль вместе с женой и дочкой приехал из Дрездена. Все они достаточно часто посещают биатлонные соревнования и даже являются членами местного фан-клуба. "Должен сказать, что схожее мнение [по российским биатлонистам] разделяют многие", - отметил он.

Михаэль посетовал на то, что в Пхёнчхане у него пока нет ощущения, что он находится на Олимпиаде. "Если ты приезжаешь на биатлон в Оберхоф или Рупольдинг, то сразу понимаешь, что приехал на биатлон, настолько там шумно и весело. Здесь же болельщиков так мало, что они вынуждены собираться в группы, чтобы было хоть какое-то ощущение праздника. А еще здесь какие-то дурацкие запреты, которых обычно нет на биатлоне", - отметил он.

Ранее оргкомитет Олимпиады посетовал на слабые продажи билетов на биатлонные соревнования, от общего числа было реализовано чуть больше 60%.