Все новости

Тренер Крушельницкого: медаль Игр - исторический успех российских керлингистов

Дмитрий Мельников отметил, что россияне не оставили ни единого шанса соперникам в матче за бронзу Олимпиады
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Валерий Шарифулин/ТАСС
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Тренер российского керлингиста Александра Крушельницкого Дмитрий Мельников назвал историческим успехом бронзовую олимпийскую медаль, которую во вторник завоевал его подопечный в паре с Анастасией Брызгаловой. Таким мнением он поделился с ТАСС.

Брызгалова и Крушельницкий во вторник в матче за бронзу Игр в дисциплине дабл-микст победили норвежцев со счетом 8:4 и завоевали первую медаль для российского керлинга в истории Олимпиад.

"Это исторический успех, это первые медали в нашем виде спорта, которые завоеваны российскими спортсменами, - сказал Мельников. - И, наверное, это некий новый уровень, на который поднимается керлинг в нашей стране. Возможно, это станет неким первым шагом, прологом для достижения более высокого результата, в принципе, осталось всего два шага до вершины, я думаю, что ребятам вполне по силам их сделать".

Он отметил, что Брызгалова и Крушельницкий не оставили ни единого шанса соперникам по матчу за третье место. "Последний матч ребята провели очень спокойно, уверенно, собрано, максимально сконцентрировано на каждом броске, на взаимопомощи друг другу, на ведении камня, не расслабляясь ни на минуту, не давая сопернику ни малейшего шанса сравнять счет", - отметил он.

"Последний бросок, который совершал игрок норвежской команды, был от отчаяния, очень мало шансов было, что он получится. Ребята сделали все для достижения положительного эффекта", - подчеркнул тренер.

На вопрос о том, почему российские спортсмены не смогли побороться за золото на этих Играх, тренер Крушельницкого предположил, что керлингистам могло не хватить опыта выступлений на таких соревнованиях. "Возможно, банально не хватило опыта игр на подобном уровне, потому что Олимпиада это совершенно иной турнир, который кардинально отличается и от российских соревнований, и даже от соревнований уровня чемпионата мира. Соперники равны, их немного - турнир достаточно короткий, и цена любой ошибки крайне высока", - подытожил Мельников.