Все новости

Легкоатлет Шубенков спокойно относится к продолжительному рассмотрению его заявки в IAAF

Упрощенная заявка Шубенкова была отправлена в IAAF в середине декабря сразу после того, как был выработан соответствующий регламент их оформления
Сергей Шубенков Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Шубенков
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков спокойно относится к ситуации с затянувшимся рассмотрением его индивидуальной заявки на участие в международных стартах и считает, что Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) примет положительное решение. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Упрощенная заявка Шубенкова была отправлена в IAAF в середине декабря сразу после того, как был выработан соответствующий регламент их оформления.

"Ситуация с IAAF уже идет третий год, и уже привыкаешь к плохому. Я и сам пока в непонятном состоянии, в ожиданиях, но там все должно быть нормально. Я-то зимний сезон пропускаю, а вот у ребят прямо "горело", потому что им нужны старты. Я сразу сказал, что у меня не будет зимних стартов, и меня оставили на потом. Я так вижу эту ситуацию, это мое видение, а комментариев мы никаких не получали", - заявил Шубенков.

Спортсмен пропускает зимний сезон и не выступит на чемпионате мира в помещении, который пройдет в британском Бирмингеме в начале марта. "Подготовка к летнему сезону ведется очень активно. С началом "Бриллиантовой лиги" начнется и мой сезон. Моя подготовка будет иметь общий вид, как и в прошлые годы, но все в точности, как раньше, делать невозможно, поэтому нужно будет что-то новое придумывать, искать", - добавил он.

IAAF год назад приняла решение на время отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских спортсменов срок действия такого разрешения истекает 31 декабря 2017 года. В конце ноября IAAF приняла решение разрешить россиянам, уже имевшим допуск, продлевать его в упрощенном порядке, не теряя много времени на заполнение обычных формуляров.