Все новости

Долгое ожидание стартов помешало российским бобслеисткам показать хороший результат на ОИ

Спортсменки отметили, что допустили много ошибок на трассе
Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова EPA-EFE/DANIEL KOPATSCH
Описание
Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова
© EPA-EFE/DANIEL KOPATSCH

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 21 февраля. /ТАСС/. Российские бобслеистки Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова, занявшие итоговое 12-е место на Олимпиаде, считают, что одной из причин посредственного выступления на этом турнире является длительное ожидание самих соревнований, сопровождавшееся большим психологическим давлением. Об этом сообщила журналистам Сергеева.

"К сожалению, ни один заезд толком нам здесь не дался - ни на соревнованиях, ни на тренировках, - заметила Сергеева. - Старт стабильно хороший, а все остальное никак. Почему-то не получалось у меня здесь, опаздывала по трассе, ошибки допускала".

"В начале этого сезона мы не выступали вместе, - продолжила Сергеева. - Да, немного эта ситуация потрепала нам нервы, но причиной не совсем успешного выступления здесь я бы этот момент не считала. К Олимпиаде мы подошли в хорошей физической форме. Может быть, переволновались из-за длительного ожидания".

Российские бобслеисты и скелетонисты прилетели в Южную Корею 5 февраля. "На технику тоже не хочу жаловаться. Боб у меня пусть и не новый, но быстрый. На неофициальных тренировках мы без старта показывали здесь пятое время", - отметила Сергеева.

Кочержова отметила, что для нее это была первая Олимпиада. "Она оставила у меня положительные впечатления, я довольна, что выступаю вместе с Надеждой Сергеевой. На этой Олимпиаде у нас был очень сильный старт, а невысокий результат станет дополнительным стимулом двигаться вперед. Будем работать, нас ждет следующая Олимпиада", - сказала Кочержова.

Олимпиада завершится 25 февраля.