Все новости

Тренер: хоккеист Капризов с детства был лидером и не любил проигрывать

По словам Андрея Лучанского, игрок всегда вел за собой команду
Никита Гусев и Кирилл Капризов (слева направо) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Никита Гусев и Кирилл Капризов (слева направо)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 25 февраля. /ТАСС/. Российский хоккеист Кирилл Капризов, забросивший победную шайбу в матче за олимпийское золото, с детства не любил проигрывать и всегда был лидером. Об этом ТАСС рассказал первый тренер 20-летнего игрока Андрей Лучанский.

Российские хоккеисты в овертайме финального матча Олимпийских игр в Пхёнчхане обыграли сборную Германии со счетом 4:3 и завоевали золотые медали впервые за 26 лет. Победную шайбу на 10-й минуте овертайма забросил Капризов, на счету которого также три результативные передачи в матче.

"Заниматься его привели родители: его отец тоже увлекался хоккеем, старший брат в футбол играет, - рассказал Лучанский. - Кирилл сам по себе очень хороший, талантливый парень, с ним можно было работать: он с детства всегда был лидером, на нем команда строилась, он всегда вел ее вперед, не любил проигрывать. Уходя во взрослый хоккей, ему попались понимающие и доверяющие тренера: самое главное - игроку надо доверять, вот что из этого получилось".

По его словам, к сожалению, полностью посмотреть матч ему не удалось. "У меня как раз игра была, первенство России, но овертайм успел посмотреть. Впечатления не передаваемые, очень приятно", - сказал он, добавив, что гордится воспитанником, с которым занимался около 10 лет.