Все новости

Болельщики и родные встретили в аэропорту Тюмени призеров Игр-2018 Большунова и Спицова

За час до прилета в холле аэропорта Рощино собрались также представители Центра спортивной подготовки, сокурсники Спицова встречали лыжника с флагом родного Тюменского государственного университета
Болельщики встречают в аэропорту Тюмени призеров Олимпиады Екатерина Обухова/ТАСС
Описание
Болельщики встречают в аэропорту Тюмени призеров Олимпиады
© Екатерина Обухова/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Болельщики и родные встретили тюменских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, вернувшихся с Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, в аэропорту Рощино, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Большунов выиграл в Пхёнчхане три серебра и одну бронзу. Он стал первым в истории спорта отечественным лыжником, который сумел завоевать четыре медали на одной Олимпиаде. В активе 21-летнего Спицова две награды - серебряная и бронзовая.

За час до прилета в холле собрались болельщики, родственники и представители ЦСП. Сокурсники Спицова встречали медалиста с флагом родного Тюменского государственного университета. По словам Спицова, сейчас его главная задача - восстановиться. "Чувствую усталость легкую, потому что более 12 часов перелета и столько внимания, уже подустали", - сказал он

"Еще две недели назад я не думал, что так все может для меня хорошо сложиться, я вообще мог не выступить на этих Играх", - сказал журналистам 21-летний Большунов. 

Ранее сообщалось, что власти Тюменской области наградят единовременными денежными выплатами своих спортсменов, принявших участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, а также их тренеров. За участие назначена выплата в 575 тысяч рублей, 3 млн рублей было предусмотрено за золотую медаль, 2,5 млн - за серебряную и 2 млн - за бронзовую.

Как уточнили спортсмены журналистам, они еще не знают, куда потратят эти деньги. "Я не думал об этом, для меня это второстепенно", - сказал Большунов, отметив, что ему не терпится снова погрузиться в соревновательный процесс. "Я бы хоть сейчас туда сразу вернулся и в этой спокойной обстановке тренировался, сейчас мои цели - это отдохнуть и восстановиться", - добавил лыжник.