Все новости

Рожков: паралимпийская чемпионка Лысова подаст иски к другим опорочившим ее имя изданиям

В пятницу стало известно, что шестикратная паралимпийская чемпионка россиянка Лысова выиграла разбирательство у газеты Bild
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков Стоян Васев/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова после победы над немецкой газетой Bild в суде по делу о клевете намерена подать иски к другим изданиям, которые также безосновательно обвинили ее в нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

В пятницу стало известно, что шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения россиянка Лысова выиграла разбирательство у газеты Bild. За несколько дней до начала Паралимпийских игр в Пхёнчхане газета опубликовала статью о Лысовой с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан". После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга, который признал действия Bild нарушением прав Лысовой и предписал удалить порочащую ее статью с сайта издания.

"Есть еще пару газет, опубликовавших подобную информацию, на них Михалина тоже готова подать в суд", - сказал Рожков.

Перед Играми в Пхёнчхане Международный паралимпийский комитет подробно рассмотрел все факты, подтвердив, что к спортсменке нет претензий и она может, как и любой чистый спортсмен, участвовать в соревнованиях

"Несмотря на это, газета Bild необоснованно высказала в адрес нашей спортсменки обвинения. Михалина решила отстаивать свое имя, и Паралимпийский комитет России ее в этом поддержал. Документы были переданы в окружной суд Гамбурга, результатом чего было принятое решение", - сказал первый вице-президент ПКР.

"Решение суда вполне ожидаемо и справедливое, оно важно как для самой спортсменки, так и для паралимпийского движения России в целом", - подчеркнул Рожков.