Все новости

МОК приветствует предложение Грузии о возможной заявке на проведение ОИ-2030

В среду в Тбилиси вице-президент МОК Наваль Эль-Мутавакель встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили

ТБИЛИСИ, 25 апреля./ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) приветствует возможное предложение правительства Грузии принять в стране зимние Олимпийские игры 2030 года. Об этом заявила в среду в Тбилиси вице-президент МОК Наваль Эль-Мутавакель после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Чиновник МОК сказала журналистам, что в ходе встречи "обсуждалась инициатива правительства Грузии о перспективе проведения в стране зимних Олимпийских игр 2030". "Думаю, что сейчас подходящее время, чтобы правительство Грузии выразило желание принять в стране зимнюю Олимпиаду 2030, мы приветствуем это предложение", - заявила вице-президент МОК.

В свою очередь, Квирикашвили отметил, что "развитие горнолыжных курортов и зимних видов спорта является одним из важных приоритетов правительства". "Большое внимание уделяется рекомендациям экспертов МОК, которые недавно изучили инфраструктуру горнолыжных центров и курортов Гудаури, Казбеги, Боржоми и Бакуриани", - сказал премьер.

24 апреля министр культуры и спорта Грузии Михаил Георгадзе заявил, что правительство "имеет серьезные планы по развитию инфраструктуры зимних видов спорта с целью подачи в будущем официальной заявки на проведение в 2030 году зимних Олимпийских игр в Бакуриани-Боржоми". Георгадзе сообщил, что летом текущего года в Бакуриани начнется строительство многофункциональной ледовой арены вместимостью 2300 зрителей, а в 2019 году в Тбилиси начнется строительство ледовой арены, которая будет соответствовать международным стандартам.