Все новости

"Ливерпуль" уступил "Роме", но вышел в финал Лиги чемпионов

Встреча в Риме завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля
Описание
© AP/Andrew Medichini

ТАСС, 2 мая. Английский "Ливерпуль" на выезде со счетом 2:4 уступил итальянской "Роме" в ответном полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов, но вышел в финал турнира. Встреча прошла на Олимпийском стадионе в Риме.

В составе английской команды забитыми голами отметились Садио Мане (9-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (25), у "Ромы" отличились Эдин Джеко (52), Раджа Наингголан (86, 94 - с пенальти), еще один гол в свои ворота забил Джеймс Милнер (15).

Первый матч, который прошел в Англии 24 апреля, завершился победой "Ливерпуля" (5:2). По сумме двух матчей в решающую стадию турнира вышел английский клуб.

Для "Ливерпуля" ответная игра стала 100-й в Лиге чемпионов, англичане одержали 47 побед и потерпели 33 поражения, еще 30 матчей закончились вничью. Гол Вейналдума стал для английской команды рекордным, 46-м в нынешнем еврокубковом сезоне, предыдущее достижение принадлежало испанской "Барселоне", которая в сезоне-1999/00 забила 45 мячей. Для "Ливерпуля" это поражение стало первым в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

"Ливерпуль" не играл в финале Лиги чемпионов с 2007 года, когда уступил со счетом 1:2 итальянскому "Милану", при этом мерсисайдцы выигрывали главный клубный трофей континента пять раз, последний из которых - в 2005 году.

Первым финалистом Лиги чемпионов стал мадридский "Реал", победивший по сумме двух матчей мюнхенскую "Баварию" (2:1, 2:2). Финал турнира пройдет 26 мая в Киеве.