Все новости

СМИ: жена Манчини 11 мая обсудит с "Зенитом" вопрос расторжения контракта тренера

Ранее итальянское издание Gazzetta dello Sport сообщало, что Манчини согласился возглавить сборную Италии
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

ТАСС, 10 мая. /ТАСС/. Сильвия Фортини, являющаяся женой и помощником по юридическим вопросам главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Роберто Манчини, в пятницу проведет переговоры с президентом футбольного клуба Сергеем Фурсенко по вопросу расторжения контракта специалиста. Об этом сообщает итальянский портал Calciomercato.

Ранее итальянское издание Gazzetta dello Sport сообщало, что Манчини согласился возглавить сборную Италии. При этом итальянский специалист пойдет на снижение зарплаты и будет получать в сборной €2 млн в год, тогда как сейчас в "Зените" он зарабатывает €6 млн год. Фортини должна встретиться с представителями Итальянской федерации футбола (FIGC) для оформления договора между сторонами.

В пятницу Фортини прилетит в Санкт-Петербург, где должна встретиться с Фурсенко. Стороны обсудят вопросы досрочного расторжения контракта Манчини с "Зенитом", который рассчитан до 2020 года. Ранее сообщалось, что "Зенит" не намерен отпускать Манчини без выплаты компенсации за возможный разрыв соглашения. Санкт-петербургский клуб может подать жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА), чтобы получить компенсацию за нарушение условий контракта со стороны итальянского специалиста без веской причины.

Также издание сообщает, что помощником Манчини в тренерском штабе итальянской сборной может стать чемпион мира Андреа Пирло, который завершил карьеру в декабре 2017 года. Отмечается, что единственным специалистом в тренерском штабе сборной из тех, кто работал с Манчини в "Зените", будет тренер по физической подготовке Иван Карминати.

Манчини возглавил "Зенит" летом 2017 года. Под его руководством клуб дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил немецкому "Лейпцигу" (1:2, 1:1). За один тур до конца чемпионата России "Зенит" занимает пятое место в таблице. Команда уже лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон.