Все новости

Слушания в CAS по делу керлингиста Крушельницкого состоятся в сентябре

Глава Федерации керлинга России отметил, что дополнительное время на подготовку к слушаниям сыграет на руку стороне защиты спортсмена

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу керлингиста Александра Крушельницкого, который провалил допинг-тест на Олимпиаде-2018, назначены на сентябрь. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл- миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей, спортсмену грозит четырехлетняя дисквалификация.

"Ориентировочно судебное разбирательство назначено на сентябрь, все документы мы сдали, - сообщил Свищев. - Я связываю это с тем, что начинается летний период и CAS, наверное, хочет отдыхать на морях-океанах. Дополнительное время сыграет нам на руку, мы еще поработаем над информацией, которая усилит нашу позицию в суде".