Все новости

Кипрский "оппозиционный" футбольный клуб "Омония" перешел к частному лицу

Новым владельцем клуба стал бизнесмен Ставрос Папаставру

НИКОСИЯ, 31 мая. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Кипрский футбольный клуб "Омония" (Никосия), традиционно принадлежавший основной оппозиционной партии Республики Кипр АКЭЛ, перешел к частному лицу. Как сообщает газета "Сайпрус мейл", новым владельцем клуба стал Ставрос Папаставру, бизнесмен, постоянно проживающий в США.

Как отмечают местные эксперты, сделку по покупке клуба, традиционно связанного с политической партией и политикой на острове в целом, можно действительно назвать исторической. "Омония", впервые с момента своего основания в 1948 году перешла в "частные руки", что, вероятно, скажется на имидже команды в чемпионате страны. По мнению специалистов, перед командой открывается новый горизонт возможностей, в том числе за счет нового, более усиленного финансирования, что позволит клубу бороться за высокие места.

Вместе с тем, не все положительно отреагировали на подобную сделку. Так, наиболее знаменитая организация болельщиков команды под названием Gate 9 уже объявила, что не согласна с переходом прав на их любимый клуб в "частные руки". По словам представителей организации, Gate 9 больше не будет поддерживать "Омонию" в "таком состоянии" и планирует создать новый клуб с аналогичным названием, который начнет свой футбольный путь с самого низшего дивизиона чемпионата страны.

"Омония" становилась чемпионом Кипра в сезоне-2010/11, после чего дважды выигрывала Кубок страны. Сезон-2017/18 клуб завершил на 6-м месте.