Все новости
Обновлено 

Игорь Шалимов стал главным тренером клуба ФНЛ "Химки"

На данном посту Шалимов сменил покинувшего клуб по окончании сезона-2017/18 Юрия Красножана

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 5 июня. /ТАСС/. Игорь Шалимов назначен главным тренером подмосковного клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Химки". Презентация 49-летнего специалиста в новом качестве прошла в Доме правительства Московской области в присутствии министра физической культуры и спорта Подмосковья Романа Терюшкова и генерального директора клуба Василия Иванова.

Как сообщил Иванов, соглашение с тренером рассчитано на два года. "Цель на будущий сезон ФНЛ - место в первой десятке турнирной таблицы, а глобальная - развитие школы", - заявил генеральный директор клуба.

На данном посту Шалимов сменил покинувшего клуб по окончании сезона-2017/18 Юрия Красножана, который возглавил команду в феврале этого года. "Химки" под его руководством заняли 13-е место в первенстве ФНЛ и сохранили прописку во втором по силе дивизионе чемпионата страны.
"Юрий Анатольевич Красножан свою задачу выполнил - команда осталась в ФНЛ. Настает время перемен, наш приоритет, само собой, - развитие детско-юношеского футбола, а его невозможно развивать без команды мастеров. Игорь Михайлович Шалимов имеет богатый опыт работы, в том числе в академии "Краснодара", поэтому мы попросили его помочь нам", - рассказал Терюшков.

Шалимов начал тренерскую карьеру в элистинском "Уралане" в 2003 году. В период с 2008-го по 2015-й он работал в системе Российского футбольного союза (РФС) главным тренером женской сборной России, тренером мужской молодежной команды и заместителем спортивного директора организации. В 2015 году возглавил выступающую во второй лиге вторую команду "Краснодара", летом 2016 года стал помощником главного тренера основной команды, главным тренером которой был Олег Кононов, которого он сменил на посту в сентябре. При Шалимове команда дошла до 1/8 финала Лиги Европы сезона-2016/17, заняла четвертое место в чемпионате России того же сезона, в следующем розыгрыше РФПЛ клуб шел в группе лидеров, но после ряда потерь очков тренер был отправлен в отставку.

Игровую карьеру Шалимов начал в середине 80-х в московском "Спартаке", в составе которого выступал до 1991 года, становившись чемпионом СССР. Также он выступал за итальянские "Фоджу", "Интер", "Удинезе", "Болонью", "Наполи", немецкий "Дуйсбург", швейцарский "Лугано".