Все новости

Оргкомитет ОИ-2018 остался в многомиллионном долларовом профиците после окончания Игр

Одним из положений "Повестки-2020" МОК является снижение расходов на подачу заявок и проведение Олимпийских игр
Глава МОК Томас Бах Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава МОК Томас Бах
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 6 июня. Оргкомитет Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (POCOG) остался в многомиллионном долларовом профиците после завершения соревнований. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, слова которого приводит пресс-служба МОК.

"Реформы олимпийской "Повестки-2020" (летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио - прим. ТАСС) действительно достигли цели. Можно увидеть ощутимые результаты этих реформ. И наиболее очевидный результат - заявление POCOG, что оргкомитет остался в многомиллионном долларовом профиците, даже с учетом того, что не получил полной выгоды от реформ "Повестки-2020", - сообщил Бах.

Бах также заявил, что достигнутые показатели стали возможными благодаря тесному сотрудничеству с МОК: "Президент POCOG Ли Хи Бом ясно дал понять, что это стало возможным только благодаря реформам "Повестки-2020" и тесному сотрудничеству с МОК. Это олимпийская повестка в действии, и это будет направлять нас в нужную сторону в будущем при организации Игр. Мы доказали, что перевернули страницу в том, что касается организации Игр".

Одним из положений "Повестки-2020" МОК является снижение расходов на подачу заявок и проведение Олимпийских игр. Олимпиада в Пхёнчхане проходила с 9 по 25 февраля.