Все новости
Обновлено 

УЕФА отклонил апелляции "Зенита" и "Спартака" на санкции по итогам матчей еврокубков

"Зенит" подал апелляцию на решение о закрытии домашнего стадиона команды на следующий еврокубковый матч, "Спартак" - на запрет продавать билеты на три еврокубковые встречи
© EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ТАСС, 18 июля. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отклонить апелляции российских клубов "Зенит" и "Спартак" на санкции, примененные к ним по итогам матчей Лиги Европы. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

"Зенит" подал апелляцию на решение о закрытии домашнего стадиона команды на следующий еврокубковый матч, "Спартак" - на запрет продавать билеты на две еврокубковые встречи (и еще на один матч - условно), в которых команда будет находиться в гостевом статусе.

Клуб из Санкт-Петербурга был оштрафован на €70 000 после матча 1/8 финала Лиги Европы с немецкой командой "Ред Булл Лейпциг" (1:1) за бросание болельщиками российского клуба посторонних предметов на поле, скандирование расистских кричалок и блокировку лестничных пролетов, петербуржцам также придется провести следующий домашний матч еврокубков при пустых трибунах. "Спартак" подвергся наказанию со стороны УЕФА после игры 1/16 финала Лиги Европы против испанского "Атлетика" (1:2), клуб обвинили в использовании болельщиками пиротехнических изделий, бросании предметов на поле, а также блокировании лестничных пролетов на трибунах. Российский клуб также был оштрафован на €55 000 и не сможет рассчитывать на поддержу своих болельщиков в двух следующих гостевых играх еврокубков (еще одна игра - условно).

В сезоне-2017/18 "Спартак" занял третье место в чемпионате России и обеспечил себе участие в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Клуб из Санкт-Петербурга расположился на пятой строчке в турнирной таблице и начнет свое выступление в еврокубках со второго квалификационного раунда Лиги Европы.